Тыква – самый радостный и поднимающий настроение осенний овощ. Нежная, ароматная, ярко-оранжевая и сладковатая на вкус, она используется для приготовления супов, каш, гарниров и как самостоятельное блюдо. Тыкву можно жарить, варить, запекать. Но, по мнению гурманов, самое аппетитное блюдо из тыквы – это пирог.
Как ни странно, тыквенная мякоть является отличной начинкой для выпечки и, не смотря на свой ярко выраженный вкус, хорошо сочетается с различными видами теста и разнообразными специями. При приготовлении начинки можно использовать корицу, гвоздику, мускатный орех и даже имбирь. Все эти пряности делают вкус тыквы пикантным, неповторимым и невероятно изысканным.
Тыквенный пирог – простое в приготовлении блюдо. Попробуйте испечь его так, как делают одни из самых больших почитателей этого овоща. Предлагаем Вам рецепт американского классического открытого пирога с тыквой «Pumpkin Pie».
Сначала готовим начинку
Для приготовления начинки «Pumpkin Pie» понадобятся:
- спелая тыква - около 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенное молоко - 0,5 стакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль - по вкусу;
- специи – 1 вид, щепотка (молотая гвоздика, сушеный имбирь или мускатный орех).
Спелость тыквы можно определить по её мякоти. Она должна быть плотной и насыщенного оранжевого цвета. Тыкву нужно вымыть, очистить от семян и разрезать на несколько частей (можно большими ломтями нарезать). Смазав растительным маслом, эти части следует до мягкости запечь в духовом шкафу. Когда тыква остынет, её мякоть надо протереть через сито ли измельчить в блендере. В измельченную мякоть добавить специи, сгущенное молоко, яйца и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Начинка готова.
Готовим тесто
Для приготовления теста понадобятся:
- мука – 1 стакан;
- молоко – 5 ст.л.;
- растительное масло рафинированное – 0,5 стакана;
- соль – щепотка.
Все компоненты смешать миксером до пластичной однородной массы без комочков.
Печем пирог
Готовое тесто нужно выложить в круглую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Края коржа при этом необходимо немного приподнять по бортикам формы. Сверху на тесто выложить подготовленную тыквенную начинку, равномерно распределить её и поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать пирог в течение 30-40 мин. при t не выше 200°.
После приготовления пирог нужно остудить и украсить, например, взбитыми сливками.
«Pumpkin Pie» подают к столу целым, прямо в форме, не нарезая на порционные куски. Поэтому для его выпечки лучше использовать форму из огнеупорного стекла или стеклокерамики.
|