8-495-215-57-85 г. Москва
 

8-495-215-57-85

 

 

 

Моя корзина  
Ваша корзина пуста
г. Москва
 
 

Посмотрите отзывы о нас:

Главная \ Статьи \ Пирог с мойвой - вкусно и полезно

Пирог с мойвой

Эту маленькую рыбку часто недооценивают. А зря. В мойве содержатся в большом количестве йод, фтор, фосфор, бром, кальций и другие микроэлементы, которые так необходимы жителю мегаполиса. Селена же в этой крохе аж в 10 раз больше, чем в мясе! А, как известно, нехватка в организме этого элемента провоцирует образование опухолей. Кроме того, селен считается отличным антидепрессантом.

Мойву можно готовить разными способами. С этой замечательной рыбкой можно испечь простой, но вкусный пирог.

Потребуется:

  • свежая мойва – 500-700 граммов,
  • картофель – 2-3 средних клубня,
  • большая луковица,
  • мука – 320 граммов,
  • молоко – 250 мл,
  • майонез – 250 граммов,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 0,5 столовой ложки,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сода – маленькая щепотка.

Приготовление пирога с мойвой

У мойвы удалите голову, внутренности и кости.

Картофель помойте, срежьте с него кожуру, после чего нарежьте овощ тонкими ломтиками.

Луковицу очистите, сполосните, нашинкуйте полукольцами.

Тесто приготовьте прямо перед выпечкой: смешайте муку, молоко, майонез, яйца, сахар, соль и соду (соду лучше смешать сначала с майонезом и подождать, когда он вспучится, а уж потом соединить его с другими ингредиентами).

Часть теста вылейте в смазанную жиром форму. Поверх теста выложите слои: картофель, рыбку и лук, по вкусу соля и перча каждый слой.

Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог с мойвой на 40 минут в духовку (200°С).

Готовый пирог порционно разрежьте, подавайте со сметаной.