8-495-215-57-85 г. Москва
 

8-495-215-57-85

 

 

 

Моя корзина  
Ваша корзина пуста
г. Москва
 
 

Посмотрите отзывы о нас:

Главная \ Статьи \ Пироги других народов: традиции, которые стоит попробовать на вкус

Пироги других народов: традиции, которые стоит попробовать на вкус

Печь исключительно классические пироги по традиционным рецептам своей страны? Да, но не только! В мире есть столько традиций других народов, которые тоже умели делать изумительную выпечку, что стоит хотя бы один раз опробовать их в деле. Самые вкусные пироги – осетинские, французские, тирольские. И когда захочется разнообразия, можно выбирать любой вариант и начинать эксперименты.

Осетинские пироги: главное – не тесто, а… сыр!

Осетинская кухня не похожа на другие. Она слишком самобытна, оригинальна, нетрадиционна. И пироги в ней занимают едва ли не центральное место. Если хозяйка умеет их печь, значит она состоялась, и это означает, что в процессе приготовления внимание уделяется буквально каждой мелочи. Осетинские кулинары придают значение раскатке теста, тщательному подбору начинки, необычным ингредиентам. Среди последних могут быть:

  • фасоль,
  • тыква,
  • набор овощей,
  • мясо.

При этом основой теста служат обычная мука, вода, соль и дрожжи. Но главное во всем этом наборе одно – сыр. Это основной компонент начинки, без него не состоится ни один из десятка вариантов осетинских пирогов. Иногда сыр является единственной начинкой, иногда он добавляется к другим компонентам… но в любой ситуации его вкус очень ярко выражен.

Готовое изделие выглядит сдобным (хотя по сути таковым не является). Все варианты изготавливаются круглыми (диаметр обычно в пределах 30 см). Пирог подается к любому застолью, а если случай торжественный, на столе можно увидеть три разных вида выпечки. Если же застолье посвящено трагическому поводу, пирогов будет два, и в этом случае они будут треугольными.

Чтобы отведать традиционную выпечку, гостю нужно выслушать обращение старейшины к божественным силам и оценить расстановку пирогов на столе. Они ставятся так, чтобы всем было хорошо видно, сколько их. Попробовать за обедом можно будет каждый из предлагаемых вариантов.

Тирольские пироги: шарм австрийских легенд

Это блюдо действительно пришло вместе со старинными сказками и историями. В Австрии первые пироги были связаны с временами правления императора Франца Иосифа. Именно он положил начало традиции их активного употребления. Однажды, возвращаясь с охоты, император заблудился в тирольских лесах. В поисках дороги он вышел к дому простых крестьян, и они угостили охотников необычной едой – пирогами, начиненными лесными ягодами. Франц Иосиф был в таком восторге от этого лакомства, что не просто щедро поблагодарил хозяев, но и натолкнул их на открытие собственного дела – с того дня они поставляли пироги ко двору.

Сегодня все еще можно попробовать лакомства, созданные по старинным рецептам Австрии. Основных среди них всего три (хотя есть и дополнительные вариации, но они не считаются классическими), и все они бисквитные:

Пирог № 1. Бисквит выпекается с добавлением фруктов и пряностей.
Пирог № 2. Бисквит готовится отдельно, а затем на него выкладывают начинку, которая дополнительно заливается желе.
Пирог № 3. Бисквит предварительно выпекается, и некоторое время спустя его соединяют с заварным кремом и свежими фруктами.

Самое сложное в приготовлении тирольского пирога – именно работа с бисквитом. Он требует особой технологии выпечки: лакомство имеет масляную основу, которую очень легко либо сжечь, либо не допечь. Именно поэтому кулинары уделяют особое внимание настройке температурного режима. Он должен быть идеальным, иначе готовый бисквит сразу покроется коркой, не допускающей роста его объема, и в результате воздушной выпечки не получится. Сухой бисквит для тирольских пирогов не используется никогда – настоящее лакомство, созданное по австрийской традиции, должно иметь оптимальный уровень пышности и некоторой влажности, чтобы оно могло буквально таять во рту.

Французские пироги: все виды кишей

Выпечка из Франции – это действительно прежде всего киши и киш-лорены. Они имеют массу разновидностей и лучше всего представляют свою традицию. Название лакомства происходит от французского «лорен» - название родины пирогов, Лотарингии, и немецкого «Кuchen» - собственно, сам пирог. Выпечка представляет собой пирожок открытого типа, в основе которого находится рубленое тесто. Ингредиенты для начинки:

  • смешанные яйца,
  • сыр,
  • молоко,
  • копченая грудинка.

Смесь заливается в киш и далее готовится по любой технологии – вариаций приготовления блюда столько же, сколько самих пекарей во Франции! Для пирогов они используют глиняные или чугунные сковородки, на которых лакомство скорее обжаривается, нежели выпекается.

«Родственник» киша – пирог клафути – является еще одним отражением французской традиции. По сути, это то же самое, что и киши, однако клафути имеют сладкий вкус. Готовятся они на таких же сковородках, и в основе пирожка – заранее приготовленное яичное тесто. Оно выливается на сковороду, в которую уже уложены фрукты (как правило, классической начинкой является вишня с косточками). Если для начинки используются не вишни, а другие фрукты, их измельчают, чтобы подогнать частички под величину вишенки.

Приготовить пирог по традициям другой страны просто и сложно одновременно. Сложно – потому что соблюсти всю рецептуру и учесть некие «секретные» нюансы действительно не всем под силу. Но это же и просто – если проникнуться атмосферой этой страны, изучить ее историю, отнестись к ней с уважением, можно создать лакомство, которое, возможно, не будет в точности соответствовать рецепту, но будет полностью отвечать ему по духу. А в изготовлении пирогов по традициям других стран именно это и является самым главным.