8-495-441-92-12

Моя корзина  
Ваша корзина пуста
г. Москва
 
 
Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Секреты изготовления открытых и закрытых пирогов

Чтобы приготовить закрытый пирог, необходимо раскатать тесто толщиной в 1 см. Навернув на скалку, перенесите тесто на противень и выровняйте края. Затем выбранную начинку равномерно распределите по первому слою теста. Раскатайте второй слой теста так же, как предыдущий, и положите его поверх начинки, защепив края и подогнув швом вниз. Пирог оставьте для расстойки на 15 - 20 мин., потом достаньте и смажьте его поверхность желтком и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до температуры 210 - 220°С.

Чтобы придать пирогу красивый вид, можно его украсить различными фигурками из теста. Например: взять маленькие кусочки теста и закатать его в шарики и придать им форму кружочка. Затем небольшим ножичком сделать надрезы от центра к краям. В итоге, у Вас получатся маленькие ромашки. Их следует смазать желтком от яйца, а в середину можно положить кусочек орешка или же посыпать маком. Чтобы цветок получился пышным, соедините две ромашки. Примерно также делается василек или гвоздика. Только делается не много надрезов, а всего лишь три. Затем цветочки крепятся к стебельку. Приготовить листики тоже не составит большого труда. Сделайте маленькие жгутики, немного придавите их пальцами (так, чтобы они стали плоскими), по краям надрежьте и нарисуйте прожилки как у настоящего листика. Каждая деталь (стебель, листик и цветок) собираются в любую композицию, какую вы захотите.

Для открытого пирога раскатайте тесто толщиной в 1 см, перенесите на противень и загните тесто на бортики. Затем на тесто равномерно положите начинку. Если для начинки используются яблоки или ягоды, то их следует залить смесью, приготовленной из сметаны, яиц, и сахара по вкусу. Далее загните тесто с бортиков и защипите его в уголках. Слой начинки можно украсить узорами из теста: цветочками, сеточкой, ветками и др. рисунками. Пирог поставьте на расстойку на 15 мин, после чего смажьте желтком и поставьте выпекаться в духовку от 200 до 215°С. После того, как пирог готов, дайте ему немного времени остыть и потом снимайте его с противня. Готовый пирог следует прикрыть полотенцем или пергаментом.

ООО «Бабушкин пирожок»

Наш адрес: Россия, г. Москва, ул.Веерная, д.46

Наши телефоны: 8 (495) 441-92-12, 8-916-129-76-45

E-Mail: babushkin-pirog@yandex.ru, 4419212@mail.ru

Контактное лицо: Лиля Камиловна, Светлана Анатольевна