8-495-441-92-12

Моя корзина  
Ваша корзина пуста
г. Москва
 
 
Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

Русский курник – старинный рецепт, восхитительный вкус!

Нынешние школьники, встречая на страницах произведений русских классиков загадочное слово «курник», лишь затылки почесывают. Самые любознательные заглядывают в словарь. И невдомек им, вскормленным «Марсами» и «Сникерсами», что когда-то этот вкуснейший пирог готовила любая уважающая себя хозяйка. По большим праздникам курник украшал стол в каждом доме.

Впрочем, нельзя говорить о том, что искусство приготовления настоящего русского курника утрачено навсегда. И сегодня в некоторых российских областях это блюдо готовят для свадебных обрядов. А иностранцы, хотя бы раз отведавшие сытное лакомство, приходят в неописуемый восторг и собираются просить политического убежища в России.

Почему бы не освоить приготовление куриного пирога и современной хозяйке? Конечно, рецепт не прост, ингредиентов много, каждый требует специальной обработки, но и выгоду хозяйка получит немалую. Курник без проблем исполнит роль главного блюда на самом торжественном обеде. Достаточно дополнить его парой салатов, да приготовить легкий десерт, и можно звать гостей к столу.

Какие продукты необходимы для курника?

Для начинки нужно приготовить три разных фарша, а также нажарить блинчиков. Для этого понадобятся такие продукты:

Первый фарш, крупяной:

  • гречневая или рисовая крупа – 50-60 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень – 10 г.
  • яйцо – 1 шт.

Второй фарш, куриный:

  • куриное филе – 500 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука.

Третий фарш, грибной:

  • грибы свежие – 200-300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука.

Блинчики:

  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • сахар;
  • соль;
  • масло.

Кроме того, понадобится тесто. На Руси готовили пресное сдобное тесто, но современная хозяйка может купить готовое слоеное тесто. Так можно сэкономить время, а вкус пирога от этого только выиграет.

Приготовление курника

Сначала нужно нажарить как можно больше блинчиков. Затем займемся фаршем.

Гречку или рис отварили, яйцо сварили вкрутую, порубили, измельчили зелень и смешали все это с маслом – первый фарш готов.

Куриное филе отварили, нарезали кубиками и протушили в соусе из муки, прогретой на масле и разведенной бульоном – второй фарш готов.

Свежие грибы нарезали, обжарили и протушили в таком же соусе, как и куриное филе – готов и третий фарш.

Пора собирать пирог. Слоеное тесто разделим на две части и раскатаем толщиной примерно 5 мм. Первую раскатанную лепешку обрезаем по размеру формы и начинаем укладывать начинку: сначала блинчики, затем поочередно слои фарша, отделяя каждый слой блинчиками. Складываем верх горкой и кладем сверху еще одну лепешку из слоеного теста.

Остается тщательно защипать края лепешек, проколоть курник в нескольких местах, украсить фигурками, вырезанными из теста и смазать яйцом. Выпекаем при 200 градусах, пока не испечется слоеное тесто. Одна из прелестей курника в том, что он не может не пропечься, ведь начинка уже полностью готова.

Конечно, чтобы приготовить такое блюдо, придется потрудиться. А наградой за труды станет курник – забытый вкус ушедших веков и гордость современной хозяйки.

ООО «Бабушкин пирожок»

Наш адрес: Россия, г. Москва, ул.Веерная, д.46

Наши телефоны: 8 (495) 441-92-12, 8-916-129-76-45

E-Mail: babushkin-pirog@yandex.ru, 4419212@mail.ru

Контактное лицо: Лиля Камиловна, Светлана Анатольевна